Spaghetti mit Quitte, Knoblauch und Olivenöl

 

Dieses Jahr hat mich mein Baum mit Quitten reichlich beschenkt.

Seit Tagen koche ich die Quitten ein, als Konfitüre, Gelée und Paste.

 

Auf dem Butterbrot oder mit Käse habe ich die süssen Kreationen zwar sehr gern, aber noch lieber koche ich die Quitten wie ein Gemüse. Ich improvisiere gerne, und dieses Gericht kam gestern heraus…

 


Für 2 Personen

 

200 g Spaghetti

1 grosse Quitte, geschält, Fruchtfleisch in sehr dünnen Scheiben geschnitten (ca. 1 mm dick)

2 Knoblauchzehen, sehr dünn geschnitten

4 - 6 EL Olivenöl, extra-vergine (oder mehr, nach Belieben)

Salz, Pfeffer

3 EL flachblättrige Petersilie, fein gehackt

 


 

In einer grossen Pfanne die Quittenscheibchen in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und goldbraun sind.

Den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.

In der Zwischenzeit 2 l Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.

Salzen (das Wasser soll wie Meerwasser "schmecken").

Wenn die Quitte gar ist, Spaghetti ins gesalzene, kochende Wasser geben, und "al dente" kochen.

Das Wasser abgiessen und die Pasta zu den Quitten in die Pfanne geben.

Mit den Quitten vorsichtig mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie darüber streuen und servieren.