Scones, eine britische Delikatesse

 

Wenn man sich im Winter auf einer transatlantischer Reise auf der Queen Mary 2 befindet, was gibt es Besseres, als "Scones with Clotted Cream and Jam" zu geniessen?

Und wenn man sich im Winter halt nicht auf der Queen Mary befindet, ist der Nachmittagstee mit Scones nicht umso wichtiger?

 


Für 9 Scones (ca. 6 cm Durchmesser)

 

280 g Mehl

4 Tl Backpulver (20 g oder 1 1/3 Päckli)

1/2 Tl Salz

1 El Zucker

85 g Butter, in 1,5 cm grossen Würfeln geschnitten

100 ml Nature-Yoghurt

70 ml Milch

1 Ei


Ofen auf 220°C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in die Schüssel einer mit Zerhackmessern ausgestatteten Küchenmaschine geben.

Ein paar Mal pulsieren, damit die Zutaten gut vermischt werden.

Butterstücke dazu geben, 8 - 10 Mal pulsieren bis die Mehlmischung eine "sandige" Konsistenz hat.

In eine grosse Schüssel geben.

Yoghurt, Milch und Ei in einer kleinen Schüssel miteinander quirlen.

2 EL davon zum Bestreichen beiseite legen und den Rest in die Schüssel mit der Mehlmischung hineingeben.

Mit den Händen zusammenkneten, aber nur bis der Teig zusammenhält, so kurz wie möglich.

Auf eine bemehlte Fläche geben und mit dem Wallholz oder mit den Händen auf eine Höhe von ca. 2.5 cm auswallen.

Mit einer runden Form Scones herausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Scones mit der restlichen Yoghurt-Eimischung bestreichen.

13 - 15 Minuten lang in der Mitte des Ofens backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.

 

Noch warm mit Clotted Cream, Erdbeer- (oder andere) Konfitüre und eine Tasse Schwarztee servieren.

 


Scones auf der QM2


Clotted Cream kann man im Delikatessenladen kaufen aber auch selber machen. Es ist sehr einfach, es dauert aber 24 Stunden!

Dazu eine Einleitung (auf Englisch):

https://www.youtube.com/watch?v=LDyyAb6lB48

 



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