Fenchel- und Orangensalat mit Granatapfelkernen

Bevor der Winter ganz zu Ende ist, essen wir zum letzten Mal diesen Salat…

Es ist purer Sonnenschein auf dem Teller, sehr lecker und gesund dazu!

 


für 4 Personen

 

2 grosse Fenchel

1 grosse oder 2 kleine Orangen

1 Granatapfel

Olivenöl, extra-vergine

Salz

Pfeffer


Fenchel waschen und rüsten, halbieren und quer in sehr dünnen Scheiben schneiden.

Falls vorhanden, das Fenchelkraut fein hacken.

Die Orangen mit einem Messer schälen, dabei auch die weisse Innenhaut entfernen, und quer in sehr dünnen Scheiben schneiden.

Den Granatapfel enkernen.

Auf einem flachen Anrichteteller Fenchel, Orangenscheiben und Granatapfelkernen verteilen.

Mit 2 - 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fenchelkraut darüber verteilen.