Gebratener Sweet Dumpling

Dafür, dass er so gut schmeckt, ist die Zubereitung dieses im Ofen gebratenen Kürbis fast schon etwas zu einfach… Und man muss ihn nicht einmal schälen!

 


für 1 - 2 Personen

 

1 Kürbis (ca. 700 g) der Sorte Sweet Dumpling

Olivenöl, extra vergine

Salz

Pfeffer


Wenn erwünscht zusätzlich:

Frische Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie oder Minze)

Crème Fraîche


Ofen auf 200°C vorheizen.

Kürbis waschen und sehr gut abtrocknen.

Kürbis mit einem scharfen Messer längs halbieren, Stil und Kerne entfernen.

Jede Kürbishälfte den Rillen entlang in 4-6 Stücken schneiden.

Die Kürbisstücke auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen und auf allen Seiten mit Olivenöl bepinseln.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Während 25 - 35 Minuten in der Mitte des Ofens backen, dabei die Stücke nach ca. 15 Minuten sorgfältig wenden.

Wenn der Kürbis mit einem Messer leicht durchstochen werden kann, ist er gar.

Aus dem Ofen nehmen.

Einfach so, oder mit fein geschnittenen frischen Kräutern und/oder Crème Fraîche servieren.