Pasta e Ceci

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken, die Lust auf Suppe kommt auf. Und wenn es um Suppen geht, ist diese ein Klassiker.

Schnell gemacht, sie wärmt und nährt und schmeckt einfach gut!


Kichererbsen-Teigwaren-Suppe

für 6 Personen

 

4 EL Olivenöl, extra-vergine

2 EL Tomatenkonzentrat

2 Knoblauchzehen

1 eingelegte Sardelle (kann von den Vegetariern unter uns ausgelassen werden…)

Frisches Chili, fein gehackt, oder Chili-Flocken (wenn erwünscht und nach Belieben)

2 EL fein gehackter Rosmarin

1 l Gemüsebouillon

2 Dosen Pelati-Tomaten (400 g)

750 g gegarte Kichererbsen (auch aus der Dose ok!)

250 g Ditali (oder andere kleinformatige Teigwaren)

Olivenöl extravergine zum Beträufeln

Salz und Pfeffer


In einem grossen Topf die geschälten und längs halbierten Knoblauchzehen bei kleiner-mittlerer Hitze in den 4 El Olivenöl dünsten, bis sie weich sind, dann entfernen.

Die Sardelle und die Chili hinzugeben und leicht anbraten, bis die Sardelle im Öl zergeht.

Das Tomatenkonzentrat hinzufügen und gut rühren.

Die Bouillon, die Tomaten und die Hälfte der Kichererbsen hinzufügen und unter rühren 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Rosmarin dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restlichen Kichererbsen hinzufügen und wiederum zum Kochen bringen, dann Pasta dazugeben

und sehr al dente kochen. Den Topf vom Herd nehmen (die Pasta kocht in der heissen Suppe weiter).

Nicht ganz heiss servieren und die einzelnen Portionen mit frischem Olivenöl und Pfeffer verfeinern.


Die Teigwaren saugen die Flüssigkeit auf und die Suppe tendiert mit der Zeit dazu, dickflüssig zu werden. Nach Belieben mit Bouillon verdünnen. Mit einem Salat zusammen ist sie eine volle Mahlzeit.

Wenn man die Suppe als erster Gang serviert, kann man die Menge Pasta reduzieren.



Teigwaren    1.00 CHF
Knoblauch
  0.20 CHF
Tomatenkonzentrat
  0.30
CHF
Sardellen
  0.40 CHF
Chili
  0.30 CHF
Rosmarin, frisch
  2.00
CHF
Olivenöl extra-vergine   0.70
CHF
Kichererbsen
  3.90 CHF
Pelati
  2.40
CHF
Bouillon   0.80 CHF
Total 12.00
CHF
Total pro Person   2.00 CHF